PLAZA EL SALVADOR

Talavera, España

Es una propuesta de intervención urbana que tiene como objetivo principal revitalizar culturalmente el espacio público de Talavera de la Reina. Creamos un espacio escénico múltiple y flexible que envuelve y enmarca la Plaza de El Salvador. Un lugar donde poder disfrutar de cine de verano, donde poder escuchar música al aire libre, asistir a exposiciones de fotografía, bailar en conciertos o verbenas, ver una obra de teatro, etc.

Esta propuesta nace de un riguroso análisis de las necesidades del espacio público de Talavera, de un estudio de las circulaciones, del soleamiento, de la topografía y de los usos preexistentes.

Proyecto

“Plaza y espacio escénico.

uso

Espacio Público

SUPERFICIE

Superficie total: 1,065.00 m2

LOCALIZACIÓN

Talavera, España

FECHA

2015

alt=Vista frente a la iglesia de la Plaza el salvador
alt=Escenario de la Plaza el salvador
alt=Materialidad de la Plaza el salvador

En cuanto a las circulaciones y desniveles, aprovechamos el desnivel natural de la plaza para crear unos auditorios al aire libre. El trazado de la plaza surge del dibujo de las sombras arrojadas por las edificaciones circundantes, con un objetivo funcional. 

Además, el escenario-marco se sitúa en el punto más visible de la plaza para que sirva de referencia como elemento diferenciador y emblemático de la plaza.

Por último, reforzamos los usos existentes de iglesia, colegio y bajos comerciales reservando áreas específicas para el juego de niños, espacio para terrazas y creando un espacio escénico con auditorio doble para actos culturales y de entretenimiento.

Si quieres ver más detalles de este proyecto puedes entrar en nuestro blog: Plaza de la cultura.

¿Tienes un proyecto?

Te ayudamos a ponerlo en marcha. Aquí.

Deja un comentario