KUTA CONCURSO DE PAISAJE

Proyecto Kuta, Bali, Indonesia

El proyecto Kuta es una propuesta exploratoria que tiene la vocación de ser un hito en el paisaje. Una marca de la región visible en la llegada a Bali desde el aire al aterrizar en el Aeropuerto de Bali.

Hemos considerado que lo más importante a la hora de enfrentarnos con catástrofes naturales es la prevención. Por ello, nos hemos centrado en que el edificio responda a tres objetivos: desarrollo de la investigación, divulgación de la información y evacuación efectiva en caso de emergencia.

El complejo de “KUTA” se compone de 4 edificios. La “K” (kingdom) aloja el programa relacionado con la residencia de los investigadores. En la “U” (University) se encuentran los laboratorios y piscinas para el estudio marino. La “T” (transfer) transporta a los visitantes y es la puerta de entrada al complejo donde se encuentra la biblioteca, la terraza y el jardín submarino. La “A” (auditórium) es un edificio-barco que se utilizaría como plataforma de divulgación, y que podría viajar por las costas indonesias dando conferencias y ciclos formativos para evitar las dramáticas consecuencias de un posible futuro tsunami.

Proyecto

Kuta Concurso de paisaje

uso

Comercio

SUPERFICIE

Superficie total: 3.000m2

LOCALIZACIÓN

Bali, Indonesia

FECHA

2010

alt = actividades en Kuta
alt= vista aérea del Centro de Investigación Marina
alt = zonificación de Kuta

El complejo está diseñado con criterios de eficiencia y utiliza energías renovables para su funcionamiento (maremotriz, solar y eólica). Cada edificio tiene sus propios mecanismos de autosuficiencia energética y unidos los 4 edificios crean una máquina sostenible.

¿Tienes un proyecto?

Te ayudamos a ponerlo en marcha. Aquí.

Deja un comentario