DISEÑO VANGUARDISTA

El proyecto abarca un concepto vanguardista y relajado, que busca acoplarse a los procesos de un equipo de trabajo creativo y dinámico mientras que se mezclan con prudencia actividades de trabajo con actividades de ocio y esparcimiento.

Esta reforma está pensada para alojar a varias empresas de distintas ramas en un mismo espacio o “caja vacía”. Era necesario enfatizar en divisiones necesarias para diferenciar los espacios de trabajo de cada empresa y evitar que las actividades se interrumpan unas a otras, por lo que se decide utilizar un ambiente de uso común como elemento separador de ambientes, actividades y ruidos, contenido dentro de una “caja multifunción” que agrupa actividades de: sala de reuniones privada, comedor integrado a la kitchenette que se encuentra escondido tras un armario con puertas corredizas y espacio de trabajo. Esta “caja multifunción” contenida dentro de la gran “caja vacía”, separa el espacio en dos grandes salas de trabajo y puede independizarse cuando se cierran las mamparas de madera o integrarse espacialmente cuando estas quedan completamente abiertas.

El reto fue combinar materiales neutrales a fin de construir un espacio de trabajo funcional; pero sin dejar de ser vanguardista e inspirador para los empleados. Es así que se decide mantener un estilo industrial, dejando las instalaciones expuestas y utilizándolas como elementos decorativos, y apostando por materiales de moda en revestimiento como la madera natural y el microcemento y mobiliario eco-amigable realizado con materiales reciclados.

Deja un comentario