PEAJES Y ESPEJISMOS

ooiio_oficinas aunor_03

EL ESPEJISMO

Un edificio de oficinas en el medio del desierto, un edificio camuflado con los colores de su entorno, un edificio para ser visto desde la Panamericana Norte, un edificio diseñado desde la velocidad del automóvil, como un espejismo.

El espejismo y el camuflaje se consiguen con una fachada en franjas verticales repetitivas y con colores del desierto y unas carpinterías y vidrios que reflejan el ambiente.

En el interior el edificio de los peajes es funcional y luminoso. Lucernarios en el centro de las salas aseguran una iluminación natural.

El edificio se compone de tres volúmenes y 5 módulos independientes sísmicamente. En el módulo central se sitúa el hall de acceso con doble altura, el comedor y los servicios generales (así como las instalaciones en cubierta). Los módulos laterales contienen los pools de oficinas, y los módulos independientes son almacenes.

ooiio_oficinas aunor_01

PROYECTO

  • Oficinas Aunor

USO

  • Oficinas

SUPERFICIE

  • Superficie Total: 2.000 m2

LOCALIZACIÓN

  • Panamericana Norte, Perú

CLIENTE

  • Ministerio de Transportes

EQUIPO

  • ARQUITECTURA:
  • Gabriela Sanz
  • Joaquín Millán Villamuelas
  • Javier Mugueta

FASE

  • Anteproyecto y Proyecto

FECHA

  • 2014

Share your thoughts